Тульские архитекторы хотят ускорить принятие законопроекта «Об архитектурной деятельности»

Тульское региональное отделение Союза архитекторов направило открытое письмо первому заместителю губернатора Тульской области с предложениями по совершенствованию механизма управления городским строительством и порядка формирования архитектурного облика города.

В числе прочего, архитекторы просят ввести в штат  Управления архитектуры и градостроительства администрации города Тулы подразделением территориального планирования и детальной планировки, усилить контроль государственного архитектурно-строительного надзора в части соблюдения проектных решений, обеспечить авторское сопровождение проекта до ввода в эксплуатацию с  заключением договоров авторского надзора  и т.д.

На федеральном уровне тульские архитекторы просят областное правительство поддержать и принять (утвердить) «Закон об архитектурной деятельности» в редакции, разработанной профессиональным сообществом.

Всего открытое письмо содержит 25 конкретных предложений, отражающих как современное состояние градостроительной и архитектурной деятельности, так и проблемы формирования комфортной городской среды в субъектах РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*