Три российских региона досрочно завершили работы в рамках дорожного нацпроекта

Белгородская область, Краснодарский край и Республика Ингушетия досрочно завершили работы по укладке асфальтобетона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Минтранса России.

Общая площадь укладки асфальтобетона и других типов покрытия в субъектах-участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составила 66,9 миллионов квадратных метров, или 55,85% всего объема работ текущего года.

В сообщении ведомства отмечается, что в регионах, реализующих нацпроект, дорожно-строительный сезон 2020 года стартовал досрочно, а в отдельных субъектах строительство и ремонт автодорог выполняются по графику и даже с его опережением (более 80 %) — это Московская, Ленинградская, Пензенская, Тверская, Воронежская, Волгоградская области, Республика Адыгея и Удмуртская Республика.

Вместе с тем, в ряде субъектов зафиксирован низкий процент (менее 20%) укладки дорожного покрытия. Это Камчатский и Забайкальский края, Республики Крым и Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Амурская и Магаданская области. Отдельные регионы демонстрируют опережающие показатели, в том числе по кассовому освоению денежных средств. Это Пензенская область, Удмуртская Республика, Ставропольский край, Республика Ингушетия и Республика Адыгея.

По данным Минтранса России, кассовое исполнение проекта на данный момент составляет 101,1 миллиарда рублей (40,5%). Достижение годового значения этого показателя нацпроекта не вызывает у ведомства опасения, так как работа подрядных организаций оплачивается по факту завершения производственных мероприятий и принятия работ заказчиком в основном в конце календарного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*