Три казанских строительных СРО с начала 2019 года проверили 425 организаций

18 мая Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ подвел итоги работы республиканской стройторасли за первые месяцы 2019 года.

Министр доложил, что Инспекцией государственного строительного надзора с начала 2019 года проведено порядка 500 проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 107 постановлений на общую сумму 4 млн. 470 тыс. рублей. Саморегулируемыми организациями проведены проверки 425 организаций – членов СРО.

Кроме того, в республике продолжается санитарно-экологический двухмесячник. Минстроем РТ совместно с Инспекцией государственного строительного надзора на территории строительных площадок проводится мероприятие «Чистая стройка». В апреле проведено 149 проверок, выявлено 46 нарушений. Составлено 37 административных протоколов, в том числе 17 — на юридических лиц, 20 — на должностных. Наложено штрафов на 750 тыс. рублей.

По инвестиционной программе Государственного жилищного фонда при Президенте РТ на 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс.кв.м. По состоянию на 17 мая 2019 года в органы статистики отчитались по 44 домам на 2 тыс. 45 квартир площадью 118,3 тыс.кв.м.

Ирек Файзуллин напомнил, что с 1 июля 2019 года застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам. Ряд банков республики уже прошли аккредитацию по направлению развития строительства по договорам долевого участия и открытию эскроу-счетов.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов призвал финансово-кредитные организации оказывать содействие строительным компаниям. В частности, он предложил организовать обучающие мероприятий по подготовке необходимой документации. «Нужно понимать, что для нас это новая форма работы. У застройщиков нет соответствующего опыта: как грамотно заполнить документы, какие выполнить процедуры и пр. Застройщикам необходима поддержка и со стороны Минстроя РТ, и со стороны банков. Это должна быть совместная работа», — добавил Президент РТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*