Транспортную стратегию обсудили на международном форуме «Транспортная неделя – 2021»

16 ноября 2021 года в Москве состоялось пленарное заседание Международного форума и выставки «Транспортная неделя-2021».

В ходе пленарной дискуссии «Транспорт России — 2035. От стратегии – к реализации» представители власти, бизнеса и профессиональных объединений обсуждали принципы реализации Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года, которая готовится к утверждению на уровне Правительства РФ.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что при обсуждении Транспортной стратегии необходимо ориентироваться, в том числе, и на государственные программы развития жилищного строительства.

«Ключевая задача – не написать Транспортную стратегию ради транспорта, а увязать её с развитием страны, с развитием регионов», — пояснил Марат Хуснуллин, отметив, что особое внимание должно быть уделено мобильности населения.

В целом, стратегия направлена на развитие транспортной инфраструктуры для обеспечения безбарьерного передвижения пассажиров и грузов по территории страны.

Участники пленарки также обсудили основные принципы формирования Единой опорной транспортной сети России, генеральная схема которой должна появиться к лету 2022 года, и влияние глобальных процессов цифровизации на сферу транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*