ТК 066 определится с планами работы на три года

Техническому комитету по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» необходима перспективная программа работы на три года. Об этом председатель комитета, член Совета НОПРИЗ Николай Капинус сообщил 20 июля 2021 года на очередном заседании ТК 066 и поручил его участникам представить свои предложения в секретариат технического комитета.

В продолжение заседания его участники утвердили положение о техническом комитете по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий», а также ознакомились с предложениями по корректировке программы национальной стандартизации на 2022 год (ПНС-2022):

  • изменение ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы»;
  • пересмотр ГОСТ Р 66.1.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование»;
  • пересмотр ГОСТ Р 66.1.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих инженерные изыскания»;
  • пересмотр ГОСТ Р 66.1.03-2016 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций».

Актуализация этих документов будет осуществляться при активном участии НОПРИЗ в рамках совместных рабочих групп на базе ФГУП «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» с учетом мнений профессионального сообщества. При выполнении работ будет использоваться, в том числе, методология ISO.

ФОТО: НОПРИЗ. Заседание ТК 066.

В завершение заседания Николай Капинус выразил уверенность, что работа ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» в новом составе будет плодотворной и конструктивной.

 

По материалам пресс-службы НОПРИЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*