Строительные СРО просят помочь в сборе данных о квалификации специалистов НРС

Специалисты по организации строительства, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов (специалисты НРС) не спешат выполнять рекомендации Минстроя России о направлении в НОСТРОЙ сведений о крайнем сроке получения ими свидетельств о повышении квалификации.

В этой связи президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к строительным СРО с просьбой помочь в сборе упомянутых данных.

«Прошу в срок до 1 сентября 2022 года направить в адрес Ассоциации «Национальное объединение строителей» на адрес электронной почты nrs 2@ nostroy . ru с темой письма «сведения об УПК» информацию о повышении квалификации специалистов, трудоустроенных по месту основной работы у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся членами ваших саморегулируемых организаций…», — говорится в обращении руководителя НОСТРОЙ от 26 августа 2022 года.

Согласно требованиям Градостроительного кодекса, с 1 сентября 2022 года для подтверждения квалификации специалистов НРС должно использоваться не свидетельство о повышении квалификации, а свидетельство о прохождении независимой оценки квалификации на соответствие профессиональному стандарту «Специалист по оранизации строительства». Однако, для специалистов НРС у которых необходимость прохождения НОК наступает в 2022 году, срок обязательного прохождения НОК перенесли на 12 месяцев.

При этом НОСТРОЙ обязан за 60 дней извещать специалистов НРС о наступлении срока обязательного экзамена. Вероятно в целях определения данных сроков и собираются сведения о полученных специалистами НРС свидетельствах.

Комментарий

  1. не поздновато спохватились? да и вообще, при чем тут СРО? для саморегулируемой организации важен только факт включения спец-а в НРС, а все подтверждающие сведения есть только у НО СРО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*