Столичный омбудсмен в сфере туризма призвал турагенства не спешить с вступлением в СРО

Общественный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере туризма в Правительстве Москвы Георгий Мохов призвал турагентства не спешить с вступлением в некоммерческие союзы и ассоциации, позиционирующие себя как будущие СРО в сфере туризма.

Законопроект предполагающий введение обязательного саморегулирования в сфере туристической деятельности Ростуризм представил в конце прошлого года, и в настоящее время он проходит процедуру ОРВ. Как сообщил Георгий Мохов изданию tourdom.ru, в этой связи на рынке появились предложения по вступлению в профессиональные объединения туроператоров. По мнению столичного общественного уполномоченного, принимать решение о вступлении в то или иное объединение турагентствам пока не стоит, так как перспективы принятия соответствующих законодательных требований пока не ясны.

«Прежде чем переходить к саморегулированию, необходимо хотя бы посчитать легальных участников рынка. Федеральный реестр должен проработать минимум 2  года, и тогда будет понятно, сколько турагентов имеет формальный статус, после чего уже говорить о каких-то стандартах деятельности и объединениях», — считает Георгий Мохов.

Закон о создании реестра туристических агентств вступил в силу с начала 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*