СРО «Содружество» провела круглый стол о новых правилах независимости аудиторов

В середине марта в Краснодарске саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация «Содружество» провела круглый стол «Аудит в рамках Кодекса профессиональной этики 2019 года и Правил независимости аудиторов, вступивших в силу с 01.03.2020 года. Что изменилось».

В обсуждении актуальной тематики приняли участие аудиторы — члены Южного территориального отделения СРО по ЮФО и СКФО.

Модератором Круглого стола выступила председатель Комитета по профессиональной этике и независимости аудиторов Виктория Ечкалова. В ходе мероприятия были рассмотрены:

  • Вступление в силу Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций в новой редакции.
  • Влияние пересмотренного Международной федерацией бухгалтеров Международного кодекса этики профессиональных бухгалтеров, в том числе положений, относящихся к независимости аудиторов.
  • Нововведения в международном кодексе этики и в российском Кодексе профессиональной этики аудиторов, вступившем в силу с 15 июня 2019 г.

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по практике применения новых правил, вступивших в силу в 2019 и текущем году. Обсуждаемые вопросы вызвали оживленную дискуссию. Тематика оказалась очень актуальной, было выявлено множество вопросов, имеющих практическое применение в работе аудиторов и аудиторских организаций.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*