СРО «Сахалинстрой» пожаловалась Виталию Мутко на бесконтрольность дирекции НОСТРОЙ

20 марта 2019 года Ассоциация «Сахалинстрой» направила обращение заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виталию Мутко.

В обращении генеральный директор ассоциации Валерий Мозолевский от имени сахалинских строителей выражает беспокойство относительно бесконтрольной деятельности исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина, при фактическом отсутствии на рабочем месте Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова.

В качестве основного аргумента приведена генеральная доверенность на фактическое руководство НОСТРОЙ с открытой датой, которую президент НОСТРОЙ выдал директору еще в 2016 году. Учитывая, что согласно Уставу ассоциации в случае невозможности выполнения своих функций президентом НОСТРОЙ, эти функции переходят вице-президенту, а также отсутствие ограничений в сроках действия выданной доверенности, руководитель СРО сомневается в законности передачи полномочий президента НОСТРОЙ его директору.

«Мы расцениваем действия по передаче своих полномочий Молчановым, как реализованную попытку ухода от ответственности за нарушения федерального законодательства», — сообщает В.Мозолевский, и отдельно подчеркивает, что передача полномочий произошла «скрытно».

«Сама передача беспрецедентного объема прав и обязанностей без согласования с органами управления НОСТРОЙ была произведена скрытно, чем была нарушена фундаментальная обязанность некоммерческой организации об открытости своей деятельности, особенно в части открытости деятельности единоличного исполнительного органа управления»,- считает руководитель СРО.

По мнению Ассоциации «Сахалинстрой», Национальное объединение строителей заслуживает реального Президента, а не формального. НОСТРОЙ нуждается в Президенте, который будет осуществлять свои функции на постоянной основе, добросовестно и разумно реализуя свои полномочия.

Обращение СРО появилось в контексте предвыборной компании накануне избрания президента НОСТРОЙ, которая стартовала после заявления Андрея Молчанова о досрочном уходе с этого поста.

Исх 0170 Обращение Зам.пред Правительства РФ

Комментарий

  1. Судя по доверенности Молчанов в НОСТРОЙ вообще ни одного документа сам не подписывал… включая сделки до и свыше 3 млн… это многое объясняет.

    Не верю, что члены совета об этом не знали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*