СРО продолжают настаивать на снижении стажа специалистов НРС

Руководители СРО продолжают настаивать на снижении требований к стажу для специалистов внесенных в Национальный реестр специалистов в области организации строительства.

Вопросы ведения НРС вновь обсуждались 4 – 5 июля 2018 года в Иваново на окружной конференции членов НОСТРОЙ по ЦФО под председательством координатора НОСТРОЙ Алексея Подлуцкого.

По вопросу ведения НРС на мероприятиях выступал первый замдиректора НОСТРОЙ Г.Хасханов, который сообщил о том, что в НОСТРОЙ ежедневно поступает более 300 заявлений от кандидатов на включение в НРС. Он отметил, что СРО ЦФО имеют хорошие показатели по обеспечению их членов специалистами из НРС. В среднем по округу более двух специалистов, сведения о которых внесены в НРС, имеет более 70 % строительных организаций.

Однако, закрепленное в законодательстве требование о необходимости  у кандидатов для включения в НРС 10 лет стажа работы снова вызвало горячее обсуждение. Все делегаты конференции, выступавшие по этому вопросу повестки дня конференции, высказались за необходимость изменения закона и снижения наличия такого стажа для включения в НРС сведений о специалисте с 10 лет до 5.

Напомним, что накануне весеннего Всероссийского съезда строительных СРО все Окружные конференции, рассматривающие данный вопрос, высказались за снижение требований к стажу специалистов по организации строительства. Однако Совет Ассоциации НОСТРОЙ отказался учесть предложения, сформулированные на конференциях, и позиция СРО не была учтена при утверждении пакета поправок в Градостроительный кодекс, подготовленный Ассоциацией.

По итогам обсуждения состоявшегося 5 июля А. Подлуцкий предложил проработать этот вопрос и вернуться к нему на очередной конференции, где будут обсуждаться вопросы подготовки к осеннему Всероссийскому съезду строительных СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*