СРО «Объединение строителей Кировской области» решила подстраховаться

3 апреля в Кирове состоялось Общее собрание членов Ассоциации саморегулируемых организаций «Объединение строителей Кировской области». Одной из тем общего собрания стала необходимость страхования в связи с высокой вероятностью выплат из компенсационных фондов СРО.

Согласно статистике озвученной на собрании, в 2018 году в ряде СРО были произведены крупные выплаты заказчикам за причинение вреда. К примеру, 89 млн рублей составила выплата из КФ в Московской СРО из-за обрушения подпорной стенки, 40 млн рублей потрачено из КФ в Нижегородском СРО после пожара в строящемся доме, 10 млн рублей за счет средств договора коллективного страхования выплачено по суду заказчику в Ижевске.

— В соседних регионах рассматриваются в суде иски за причинение вреда жителям многоквартирных домов, который был допущен в результате протечек во время капремонта на сумму до 60 млн. руб. по одному объекту. Жалобы на подобные события есть и в Кировской области, — пояснил председатель Правления СРО «ОСКО» Дмитрий Сергеев.

С учётом данных фактов, 20 декабря 2018 года Правлением Ассоциации было утверждено Положение о страховании гражданской ответственности членов Ассоциации, сообщил руководитель коллегиального органа СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*