СПК в строительстве наделил правом проведения НОК шесть организаций

На очередном заседании 9 февраля 2022 года Совет по профессиональным квалификациям в сфере строительства принял решение наделить полномочиями по проведению НОК шесть организаций:

  • ООО «Центр квалификаций» (гор.Москва) с созданием экзаменационных центров в заявляемой области деятельности;
  • Ассоциацию проектировщиков «Проектирование инфраструктурных объектов» (гор.Москва) с созданием экзаменационных центров в заявляемой области деятельности;
  • ООО «Центр аттестации» (гор.Санкт-Петербург) с созданием экзаменационных центров в заявляемой области деятельности;
  • ООО «Экспертный Центр Инженер» (гор.Гатчина, Ленинградская обл.) в заявляемой области деятельности;
  • Ассоциацию «Новосибирское объединение инженерно-строительных предприятий» (гор.Новосибирск) в заявляемой области деятельности;
  • ООО Центр проектирования конструкций «Строитель»(гор.Краснодар) в заявляемой области деятельности.

Документы на регистрацию новых ЦОК в установленном порядке направлены в НАРК.

На том же заседании был утвержден обновленный Порядок отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации в строительстве.

СПК также согласовал программу подготовки экспертов ЦОК по профилю: инженерные изыскания, градостроительство, архитектурно-строительное проектирование, строительство. Программа реализуется образовательными организациями в рамках соглашений с СПК.

Напомним, задача по расширению сети ЦОК в регионах решается СПК для обеспечения реализации требований 447-ФЗ об обязательной независимой оценки квалификации специалистов по организации строительства, сведения о которых внесены в НРС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*