Союз «Первая гильдия строителей» ходатайствовал об отсрочке исполнения предписания

Инициативная группа Союза «Первая гильдия строителей» направила в Ростехнадзор ходатайство о продлении срока исполнения предписания надзорного органа на 90 дней.

Напомним, внеплановая проверка, проведенная территориальным управлением Ростехнадзора в феврале 2022 года установила, что руководящие органы Союза «ПГС», вопреки решению Общего собрания от 12 ноября 2021 года, перечислили все средства компенсационных фондов на специальные банковские счета АО «Московский индустриальный банк». После чего без малого 163 миллиона рублей, то есть почти все средства компенсационных фондов Союза «ПГС», были перечислены в инвестиционную компанию на пополнение брокерского счета. В ответ на запрос органа надзора Союз «Первая Гильдия Строителей» предоставил подложные документы о размещении средств в ПАО «Промсвязьбанк».

На этом основании надзорный орган направил в Национальное объединение строителей обращение с просьбой подготовить заключение о возможности исключения сведений о Союзе «ПГС» из государственного реестра саморегулируемых организаций. Указанное обращение будет рассмотрено уже сегодня, на заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоится после завершения работы XXI Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций.

Инициативная группа отметила, что решение о перечислении средств компенсационных фондов единолично принял генеральный директор Союза «ПГС» Андрей Самохин, который в настоящее время уклоняется от исполнения предписания и блокирует созыв внеочередного общего собрания, на котором его полномочия будут прекращены.

Для организации и проведения внеочередного общего собрания инициативной группе требуется не меньше полутора месяцев, для зачисления новым генеральным директором средств компенсационных фондов на специальные банковские счета нужно еще два месяца. Таким образом, Союз «Первая гильдия строителей» не сможет исполнить выданное предписание в установленный срок (к 16 апреля 2022 года) и просит предоставить дополнительные 90 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*