Совет НОСТРОЙ расширил привычную повестку вопросами кадровой политики

Выездное заседание Совета Национального объединения строителей под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова состоялось 22 июня 2022 года.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков открыл заседание докладом о работе Национального объединения в области кадровой политики. Он напомнил о пилотном проекте по оценке квалификации трудовых мигрантов, который был разработан совместно с Республикой Узбекистан, и вновь призвал работодателей направлять заявки об обеспечении кадрами. Кроме того, члены Совета НОСТРОЙ обсудили вопрос подготовки кадров для строительной отрасли по программам высшего профессионального образования в рамках Болонской системы. Участники заседания согласились с необходимостью перехода системы высшего профессионального образования по строительным направлениям на новую модель, однако отметили, что делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не утратить лучшие наработки российского образования. Обсуждение вопроса будет продолжено.

В продолжение мероприятия его участники рассмотрели вопросы, ставшие уже традиционными для заседаний Совета НОСТРОЙ:

  • члены Совета рассмотрели претензии Фонда капитального ремонта и КУ РК «Управление капитального строительства Республики Карелия» и отказали в их удовлетворении;
  • одобрили перераспределение денежных средств между статьями сметы расходов на содержание Национального объединения строителей на 2022 год.
  • утвердили персональный состав комитетов НОСТРОЙ и положения созданных ранее Комитета по жилищному строительству, Комитета по промышленному строительству, Комитета по профессиональной трансформации строительной отрасли и Комитета по административным процедурам в строительстве;
  • утвердили список кандидатов на награждение наградами НОСТРОЙ.

Наконец, председатель Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Никита Загускин представил доклад о внедрении в деятельность саморегулируемых организаций системы оценки опыта и деловой репутации членов СРО и анализа информации об охране труда в строительстве на опасных производственных объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*