Совет НОСТРОЙ одобрил получение статуса СРО для двух ассоциаций строителей

На заседании 16 августа 2022 года Совет НОСТРОЙ утвердил заключения о возможности внесения сведений в государственный реестр СРО для двух некоммерческих организаций.

Проекты заключений по обеим Ассоциациям на заседании представил заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Виталий Ерёмин. По итогам анализа, члены совета пришли к выводу, что документы соискателей соответствуют градостроительному законодательству, и большинством голосов приняли положительное решение по наделению статусом СРО Ассоциации строителей «Региональное объединение строителей Московской области» (Ассоциация «РОСМО», Москвоская обл.) и Ассоциации «Объединение Ростовских строителей» (Ростовская обл.). На следующем этапе документы НКО проверят специалисты Ростехнадзора.

Фото НОСТРОЙ

В рамках заседания члены Совета НОСТРОЙ единогласно утвердили Регламент ведения единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства и их обязательствах. Напомним, единый реестр членов СРО начнет работать в новом правовом статусе с 1 сентября 2022 года. До этой даты по регионам будут проведены семинары для специалистов СРО по работе с обновленным функционалом реестра.

Также единогласно была утверждена новая редакция Регламента о порядке ведения национального реестра специалистов (НРС) в области строительства, включения в него сведений о физических лицах, их изменения или исключения.

Так как заседание Совета проходило в непосредственной близости к Дню строителя, президент НОСТРОЙ Антон Глушков поздравил коллег с профессиональным праздником и вручил награды национального объединения членам Совета и сотрудникам аппарата НОСТРОЙ, сотрудникам и руководителям строительных СРО и подрядных организаций.

Комментарий

  1. Для любой нормальной организации нормально наращивать «налогооблагаемую» базу ) Больше СРО больших и маленьких!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*