Состоялась окружная конференция членов НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу

Систему саморегулирования необходимо сохранить. Такое заявление президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин сделал в ходе Окружной конференции СРО Сибирского Федерального округа, которая состоялась 2 февраля 2022 года.

Михаил Посохин предложил опираться на лучшие результаты деятельности профессионального сообщества и накопленный за 12 лет опыт и подробно рассказал об успехах Национального объединения в проектах, работа над которыми ведется в соответствии с поручениями президента России, правительства России, национальными проектами и приоритетными направлениями деятельности НОПРИЗ.

Президент НОПРИЗ отметил важность тщательной проработки в ходе окружной конференции всех вопросов предстоящего Всероссийского съезда и рекомендовал учесть в планах на 2022 год потребности проектно-изыскательского сообщества, сделав акцент на инновационном развитии отрасли, совершенствовании вопросов квалификаций и подготовке кадров.

В продолжение конференции координатор НОПРИЗ по СФО Александр Панов доложил о координационной работе в 2021 году и представил план мероприятий на 2022 год.

Руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский представил отчет Совета Национального объединения, а также доложил об исполнении сметы расходов за 2021 год и представил план сметы на 2022 год. которые были единогласно одобрены делегатами окружной конференции и рекомендованы к принятию Всероссийским съездом НОПРИЗ.

Председатель ревизионной комиссии Ирина Мигачева отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2021 году.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Игорь Владимиров представил проект изменений в регламентирующие документы.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева представила к обсуждению изменения квалификационных требований, вносимые в профессиональные стандарты: «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования» и «Специалист по организации инженерных изысканий».

В завершение окружная конференция приняла решение оставить без изменений состав членов Окружной контрольной комиссии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*