Система стандартизации в строительной отрасли станет прозрачнее

11 апреля 2022 года в рамках деловой программы XXI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере строительства Национальное объединение строителей, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и ФАУ «ФЦС» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области развития стандартизации в строительной отрасли. Подписи под документом поставили президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент НОПРИЗ Михаил Посохин и и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Фото: https://nostroy.ru/

Помимо развития организационных и информационных связей, направленных на развитие системы стандартизации в строительной отрасли, соглашение предусматривает формирование и внедрение автоматизированной информационной системы управления процессов деятельности технических комитетов по стандартизации.

«Создание единой цифровой платформы технических комитетов имеет особое значение после того, как НОСТРОЙ стал базовой организацией для ведения Секретариата подкомитета ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования» ТК 465 «Строительство». Такая система взаимодействия позволит реализовать все цели, задачи и принципы стандартизации, определенные действующим законодательством, устранить противоречия и излишнее дублирование положений документов национальной системы стандартизации», — отметил Антон Глушков.

Соглашение также направлено на оптимизацию и повышение прозрачности процедур по разработке, экспертизе и подготовке к утверждению проектов документов по стандартизации и других нормативных технических документов в сфере строительства. Для более эффективной работы в этом направлении планируется обеспечить взаимодействие членов технических комитетов и их подкомитетов в рамках автоматизированной информационной системы управления процессов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*