Севастополь просит 12,2 млрд рублей на строительство жилья для специалистов

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил об остром дефиците в городе специалистов и жилья для них. Возможности появления новой государственной программы  по улучшению жилищных условий жителей Севастополя обсуждались на встрече врио губернатора с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я уже сказал, что мы строим огромное количество новых больниц, современных высокотехнологичных центров, огромное количество школ, детских садиков. У нас просто не хватает специалистов: они приезжают, и людям негде жить. Сейчас у нас по тем объектам, которые будут вводиться в ближайшее время, уже прогнозируемый дефицит – около 2670 специалистов»,- рассказал М.Развожаев.

По словам чиновника, кроме обеспечения жильем приглашенных специалистов в улучшении жилищных условий нуждаются и коренные жители Севастополя — порядка 2200 специалистов живут по общежитиям с многодетными семьями.

«Здесь я считаю, что без отдельной государственной программы для Севастополя с ситуацией общими темпами справиться не сможем»,- пояснил Развожаев.

По оценкам местных властей для изменения ситуации необходимо построить в городе порядка 270 тысяч квадратных метров жилья. На эти цели Севастополь просит порядка 12,2 миллиарда рублей в течение пяти лет.

«Я думаю, что до 2024 года, за пятилетку, которая осталась в реализации ФЦП, если бы эти деньги были предусмотрены, мы планомерно смогли бы выровнять ситуацию по жилью – как по тем людям, которые наши, коренные…»,- считает врио губернатора Севастополя.

Комментарий

  1. Это по 45 тыс на квадратный метр получается.. При том что июньский госнорматив на Севастополь 61 тыс/метр. Что то не клеится..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*