РСПП направил в Минстрой замечания по проекту Стратегии развития строительной отрасли

Комиссия РСПП по жилищной политике подготовила замечания и предложения по проекту Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года и с прогнозом на период до 2035 года. Письмо с предложениями комиссии за подписью Президента РСПП Александра Шохина направлено на имя министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, передает пресс-служба союза.

«Надеемся, что и по наиболее значимым предложениями по проекту новой долгосрочной стратегии развития сектора удастся выйти на устраивающие и бизнес, и Министерство формулировки, в том числе по таким чувствительным для компаний темам, как попытки госрегулирования цен», — сообщил в связи с направлением предложений застройщиков Президент РСПП Александр Шохин.

В частности, комиссия РСПП не поддерживает:

  • включение в стратегию мер по установлению госрегулирования стоимости стройматериалов и строительного оборудования.
  • формирование системы региональных государственных заказчиков для строительства жилья.
  • введение процедуры административного определения гарантирующей управляющей организации для новых МКД.

В числе конструктивных предложений застройщиков жилья — проведение полной инвентаризации многоквартирных домов старше 50 лет для их включения их в перечень аварийных.

«Как правило, местная власть сдерживает наращивание объемов аварийных многоквартирных домов, чтобы не портить статистику и не брать на себя дополнительные обязанности. В результате, в стране накопился огромный объем жилья, который юридически может быть признан аварийным, но искусственно не признается таковым», — пояснил предложение председатель комиссии РСПП по жилищной политике, президент НОЗА Леонид Казинец.

Комментарий

  1. Связка «застройщик — УК» эффективна только для застройщика. Но никак не для жителей и дольщиков. так или иначе её надо ломать. Но так просто от этой статьи доходности проектов застройщики без боя не откажутся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*