Россия поделится опытом КРТ с Организацией экономического сотрудничества и развития

Представитель Минстроя России принял участие в форуме Paris Real Estate Week, который проходил в Париже 15-16 сентября. В рамках рабочей поездки замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин провел переговоры с Организацией экономического сотрудничества и развития.

На встрече с представителями ОЭСР Никита Стасишин обсудил работу по совместным проектам ОЭСР и Российской Федерации, а также участие России в разработке концепции комплексного развития территорий (КРТ) для стран ОЭСР.

-Наша страна обладает отличным опытом по формированию благоустроенной среды, строительству комфортного жилья, объектов социальной инфраструктуры. У нас есть множество государственных программ, направленных на улучшение качества жизни граждан. Уверен, опыт России будет полезен странам-членам ОЭСР в комплексном развитии, так же, как и опыт других стран возможно имплементировать в наши реалии, — прокомментировал Никита Стасишин.

Напомним, в России внедряется стандарт комплексного развития территорий. Его разработка велась с 2016 года Минстроем России, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Россия не является членом ОЭСР, однако в условиях приостановки процесса присоединения России к ОЭСР взаимодействие с этой организацией продолжается на экспертном уровне.

Россия является участником 26 рабочих органов Организацией экономического сотрудничества и развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Больше хороших статей!
Close

Единый заказчик на низком старте

Правительство готовит нормативную базу для запуска Единого государственного заказчика в строительстве. Определена структура публичной правовой компании, которая будет управлять всеми федеральными бюджетными средствами, выделяемыми на...