Роль Фонда развития территорий учтут в Стратегии развития строительной отрасли

18 апреля 2022 года состоялось первое заседание попечительского совета ППК Фонд развития территорий.

Председатель наблюдательного совета Фонда развития территорий, вице-премьер Марат Хуснуллин напомнил, что при реорганизации фонд наследовал задачу по сокращению количества обманутых дольщиков. Также фонд должен решать задачи развития территорий через проекты КРТ и развитие ЖКХ.

«Сегодня мы готовим новый проект Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года. В ближайшее время нам необходимо определить роль Фонда развития территорий в реализации важнейших стратегических задач, определить конкретные цели и пути их оперативного решения», — подчеркнул вице-премьер.

Председатель попечительского совета ППК Фонд развития территорий Сергей Степашин подчеркнул, что процессы реорганизации и объединения Фонда содействия реформированию ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков не должны повлиять на решение стоящих перед этими организациями ранее определенных задач в рамках новой ППК.

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил, что в Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года внесены антикризисные предложения и перед Фондом развития территорий поставлена задача по реализации новой программы расселения аварийного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года.

Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Константин Цицин сообщил, что первый транш на финансирование заявок по программе расселения должен поступить до начала мая 2022 года.

В 2022 году по программе планируют расселить порядка 2,6 млн кв.м аварийного жилья и обеспечить новым жильем не менее 132 тысяч россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*