Регионы получат ещё 43 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила выделение регионам 43 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов. 15 июня на заседании президиума комиссии были рассмотрены заявки регионов на получение субсидий, кредитов и финансирования строительства объектов инфраструктуры с использованием инфраструктурных облигаций «ДОМ.РФ».

Приморский край, Пензенская и Саратовская области, Республика Чувашия получат займы на строительство и развитие сетей теплоснабжения. Одиннадцати регионам одобрили заявки на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Два субъекта воспользуются механизмом инфраструктурных облигаций.

«Сегодня необходимо оперативно и слаженно работать, максимально вовлекая средства в стройку, а также использовать разработанные механизмы и, по возможности, смещать сроки строительства на более ранние», — напомнил участникам заседания глава Минстроя Ирек Файзуллин.

«Несмотря на все экономические сложности, мы и дальше будем создавать условия для строительства в регионах качественной инфраструктуры», – заверил коллег вице-премьер Марат Хуснуллин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*