Регионам разрешили скорректировать заявки на финансирование строительства объектов инфраструктуры

Регионам разрешили скорректировать потребности в финансировании строительства инфраструктурных объектов на текущий год с учетом опережающего освоения бюджетных кредитов. Заявки на корректировку финансирования на 2022 год Минфин принимает до 15 апреля.

Об этом сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин в ходе совещания с представителями регионов на тему реализации инфраструктурных проектов, осуществляемых с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).

Для развития инфраструктуры в рамках бюджетных кредитов распределены 500 млрд рублей.  Эти средства поступят в регионы 2021-2023 годах на строительство 699 объектов инженерной, социальной, дорожной и транспортной инфраструктуры.

Регионам, до которых средства уже доведены рекомендовали ускорить контрактацию проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, а также мероприятий по технологическому присоединению.

На финансирование строительства объектов инфраструктуры в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню» одним из инструментов которого являются инфраструктурные кредиты на 2022-2025 гг запланировано более 2 трлн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*