Регионам разрешат заключать концессионные соглашения без конкурса

2 июня 2022 года в Государственную думу внесен правительственный законопроект № 135977-8, наделяющий Правительство РФ правом  до конца 2022 года устанавливать случаи заключения концессионных соглашений субъектов РФ по решению регионального органа исполнительной власти без проведения конкурса.

Возможность прямого заключения соглашений не будет распространяться на объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего и холодного водоснабжения, объекты транспортной инфраструктуры обеспечивающие перевозку пассажиров.

В Минэкономразвития уточняют, что предполагается, что решение  решение о заключении договора концессии губернатор будет принимать с учетом критериев, которые дополнительно установит Правительство РФ.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что аналогичное право устанавливать случаи закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) до 31 декабря 2022 года для закупок товаров, работ, услуг для государственных и (или) муниципальных нужд уже внесено в 44-ФЗ.

 

Комментарий

  1. Осталось полшага до прямого назначения подрячиков губерами. Хотя казалось, что опыт Крыма в этом вопросе неоднозначный. Ответственность бы уголовную тогда ввели бы что ли для них за неисполнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*