Реформа строительного саморегулирования состоялась в Тюменской области

О том что реформа строительного саморегулирования состоялась в Тюменской области 5 апреля 2019 г сообщил председатель Правления Союза «СРОСТО» Сергей Медведев на общем собрании членов Союза.

В результате реформы, Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» стал единственной в регионе строительной саморегулируемой организацией. Теперь все строители Тюменской области, претендующие на заключение государственных и муниципальных договоров строительного подряда, в обязательном порядке должны быть его членами.

По мнению председателя правления Союза, очищение системы саморегулирования от недобросовестных СРО практически завершилось. Формируется порядок контроля исполнения компаниями государственных и муниципальных строительных контрактов. Много сделано для развития Национального реестра специалистов в области строительства.

Сергей Медведев особо отметил, что Союз «СРОСТО» обладает статусом «оператор НРС» и имеет право вносить сведения в Национальный реестр специалистов в области строительства. Как оператор, Союз принял, обработал и направил в НОСТРОЙ документы более 2000 специалистов строительных организаций.

На общем собрании был утвержден дифференцированный размер членских взносов на 2019 год. В зависимости от заявленных уровней ответственности по КФ ВВ в 2019 году члены союза будут обязаны заплатить за членство в СРО от 57 до 162,8 тысяч рублей — до 20 мая единовременным платежом.

В настоящее время Союз объединяет 925 членов. В общем собрании принимали участие 496 (53.6%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*