Пять НКО претендуют на статус саморегулируемых организаций

На официальном сайте Национального объединения проектировщиков и изыскателей опубликованы заявительные документы пяти некоммерческих организаций, которые, вероятно, Совет НОПРИЗ будет рассматривать на завтрашнем заседании.

Все некоммерческие организации уже знакомы широкой публике:

Ассоциация архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор», запомнившаяся саморегулируемому сообществу серией демаршей, попробует получить статус саморегулируемой организации в четвертый раз.

Союз «Уральское объединение проектировщиков» и Союз архитекторов и проектировщиков «СПЕЦПРОЕКТ» впервые заявили о своём намерении вступить в ряды саморегулируемых организаций в 2018 году. С тех пор они неоднократно мелькал в списке заявителей, однако до рассмотрения заявительных документов на Совете НОПРИЗ дело пока так и не дошло.

Ассоциация «СФЕРА изыскателей» и Ассоциация «СФЕРА проектировщиков», которые готовятся на смену проектной и изыскательской саморегулируемым организациям под общим брендом «СФЕРА-А», однажды уже получили положительные заключения Совета НОПРИЗ, однако не сумели преодолеть входные фильтры Ростехнадзора.

Напомним, государственный регулятор настаивает, что НКО, претендующая на статус саморегулируемой организации, должна полностью соответствовать требованиям, предъявляемым законом к действующим СРО. Таким образом, юридические лица и ИП, включенные в реестр членов НКО-соискательниц, не могут одновременно быть членами действующих СРО того же вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*