Профсоюзы выступают за массовое строительство арендного жилья

Профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений считает, что решить проблему с жильем для россиян невозможно без массового строительства доступного арендного жилья. Это следует из заключения по вопросу «О проекте Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года».

Согласно документу, при низких доходах населения реализация жилищной политики на коммерческой основе через массовое ипотечное кредитование является неэффективной, потому как улучшить свои жилищные условия посредством ипотеки ежегодно могут только 4,4% нуждающихся в этом российских семей.

«По мнению профсоюзной стороны РТК, решение проблемы улучшения жилищных условий для большинства граждан Российской Федерации невозможно без массового строительства доступного арендного жилья и жилья для нужд социального найма», — цитирует заключение РИА «Новости».

Также профсоюзы считают необходимым повысить внимание к развитию сельских территорий, восстановить в полном объёме финансирование соответствующей госпрограммы, а также дополнить раздел плана «Комфортная и безопасная среда для жизни» рядом индикаторов развития сельских территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*