Проект «Высота» подвел итоги работы в мае 2022 года

Общественный совет по развитию саморегулирования вместе со строительными саморегулируемыми организациями продолжает оказывать помощь строительным предприятиям по снижению травматизма при работе на высоте.

В мае 2022 года в рамках проекта «Высота» члены Общественного совета посетили 31 строительную площадку Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области.

В число наиболее часто встречающихся нарушений входят:

  • работа без систем обеспечения безопасности вблизи перепадов по высоте (выявлено и устранено на 12 объектах);
  • отсутствие ограждений опасных мест (выявлено и устранено на 11 объектах);
  • недостаточно подсвечены опасные места в темное время суток (выявлено на 8 объектах);

На 5-ти объектах при содействии членов Общественного совета были устранены нарушения правил работы со стремянок и приставных лестниц, на 3-х — правила перемещения по строительной площадке .

«В организациях, которым была оказана помощь, за май происшествий не было», — сообщают в Общественном совете по развитию саморегулирования.

Напомним, что в реализации проекта «Высота» принимают участие Ассоциация «Национальный альянс строителей», Ассоциация «Строители железнодорожных комплексов», Ассоциация «Архитектурное наследие», Союз строителей «Газораспределительная система. Строительство».

С октября 2018 года в рамках проекта члены Общественного совета осмотрели и дали рекомендации по повышению безопасности труда на 1740 строительных объектах.

Комментарий

  1. Василию Петунину посвящается:

    Строек разных миллионы Васятка видал —

    Там леса проверял, здесь журналы…

    Если верить припискам, то он истоптал

    Стройплощадок мильонов гектаров…

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*