Проект Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года выходит на финишную прямую

После обсуждения проекта «Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом до 2035 года» на площадке Общественной палаты РФ, её разработчики при поддержке Аппарата Президента РФ и Комиссии Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде провели семинар-совещание с органами исполнительной власти на федеральном уровне.

В посвященном стратегическому документу мероприятии, приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, секретарь Госсовета Игорь Левитин, вице-премьер Марат Хуснуллин, глава Минстроя Ирек Файзуллин, мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы и курирующие строительство вице-губернаторы, представители ФОИВ, институтов развития и эксперты.

«У нас задача, чтобы из стратегии мы сделали на ближайшие 10 лет очень конкретный документ, по которому достигнем результата», – пояснил цель столь масштабного мероприятия  Марат Хуснуллин.

Большая часть высказанных в ходе мероприятия замечаний касалась развития коммунального хозяйства, но и в градостроительной части поступил ряд принципиальных предложений. Например, губернаторы предлагают оптимизировать систему градостроительных документов, в частности, заменить требующий серьезных согласований генеральный план на более гибкий мастер-план. Также обсуждали вопрос создания единой опорной транспортной сети, развития общественного транспорта и парковочных пространств.

Марат Хуснуллин сообщил, что следующее обсуждение проекта стратегии планируется провести на заседании Государственного совета.

«Это живой документ, мы уже получили более сотни замечаний от экспертов, профессионального сообщества. Я убежден, что по результатам сегодняшнего обсуждения мы получим также большое количество предложений. Губернаторы приехали подготовленные», — прокомментировал итоги обсуждения Марат Хуснуллин.

Напомним, что ранее президиум Госсовета рассмотрел Транспортную стратегию России до 2030 года и по итогам ее обсуждения был сформирован ряд поручений Президента РФ, а Правительство приступило к ее окончательной подготовке к утверждению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*