Проект «Чистая вода» вольют в структуру национального проекта «Жилье и городская среда»

Федеральный проект «Чистая вода» из мероприятий нацпроекта «Экология» будет переведен в нацпроект «Жилье и городская среда». Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

-Мы пересматриваем нацпроект «Экология», потому что, во-первых, эволюция, во-вторых, скорректированы национальные цели развития до 2030 года. Есть 474-й новый указ президента, который задает новые национальные цели до 2030 года. И все экологические вопросы сейчас упакованы в достижение одной национальной цели — комфортная и безопасная среда для жизни наших граждан, —сообщила Абрамченко журналистам в пятницу.

По словам вице-премьера, проект «Чистая вода» имеет прямое отношение к модернизации коммунальных сетей и сетей водоснабжения.

-Лучше всего данная задача решается как раз в (нацпроекте) «Жилье и городская среда». Поэтому решили отдельно федеральный проект «Чистая вода», который связан только с коммунальной инфраструктурой, вынести в другой нацпроект, — добавила Абрамченко.

Работу по реализации федерального проекта «Чистая вода» ведут Минстрой России совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ при поддержке Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*