Приволжский федеральный округ получит 10 млрд бюджетных рублей на очистные сооружения

Регионы Приволжского федерального округа в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология»получат почти 10 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на Совете при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ПФО в Уфе.

В текущем году на мероприятия по оздоровлению Волги будет направлено 9 млрд 779 млн рублей — 8 млрд 850 млн рублей из федерального бюджета и 928 млн рублей из бюджетов регионов. В федеральном проекте «Оздоровление Волги» участвуют семь субъектов Приволжского федерального округа: Республики Марий Эл и Татарстан, Чувашская Республика, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области.

«Сейчас субъекты занимаются разработкой планов мероприятий, которые они должны будут реализовать в текущем году и в целом до 2024 года, чтобы достичь  целей федерального проекта. Совокупный объем загрязненных вод в реку Волгу субъектами ПФО около 1 кубического километра в год, этот показатель должен уменьшиться втрое», — пояснил М.Егоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Больше хороших статей!
Close

Строительная отрасль в поисках инструмента развития

21 июня в Казани на базе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан проходит выездное совещание Координационного совета РСС, ТПП, НОСТРОЙ и НОПРИЗ под председательством...