Приказом Росстандарта образован Технический комитет по стандартизации ТК 505 Информационное моделирование

29 марта 2022 года руководитель Росстанадарта Антон Шалаев подписал Приказ №788 от 29.03.2022 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Информационное моделирование» (ТК 505)».

В состав комитета вошли 68 предприятий, организаций и учреждений. В том числе, НИИСФ РААСН, НИЦ «Строительство», ФАУ Главгосэкспертиза, Ассоциация организаций по развитию технологий информационного моделирования в строительстве и ЖКХ,  Ассоциация НОТИМ, Ассоциация НАИКС, Ассоциация НОСТРОЙ, Ассоциация Национальная палата инженеров, Ассоциация «Инженер-Проектировщик», Частное учреждение ГК Росатом «ОЦКС», Департаменты строительства и градостроительной политики города Москвы, организации экспертизы, застройщики и другие участники строительного рынка.

Председателем Технического комитета по стандартизации ТК 505 назначен заместитель министра строительства и ЖКХ Константин Михайлик.

Функции базовой организации и ведение секретариата ТК 505 «Информационное моделирование» возложено на Акционерное общество «ДОМ.РФ».

Комментируя создание ТК, Константин Михайлик отметил, что его формирование позволит консолидировать экспертную работу лучших специалистов в сфере информационного моделирования для подготовки актуальных документов системы стандартизации в строительстве.

«Это окажет непосредственное влияние на повышение качества архитектурно-строительного проектирования объектов, их строительство и эксплуатацию», — сказал председатель ТК 505.

Ранее сообщалось, что в ближайших планах нового технического комитета актуализация двенадцати ГОСТ, входящих в систему стандартов информационного моделирования зданий и сооружений.

Комментарии:

  1. Что-то не видно в составе членов ТК 505  НОПРИЗ… надеюсь, это не политическое решение 😉

    1. Алексей, там и так десяток непонятных ассоциаций всех калибров. Одной больше, одной меньше. Реальные решения все равно будет принимать Минстрой, чего толкаться 😉

  2. Кожуховский проспал приглашение…))) С него станется…))) Если б сегодня Князев собрался бы в «гости к Президенту» то прошел бы без проблем…с таким рукапом хоть весь НОПРИЗ выноси, все проспит…((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*