При Минстрое создается рабочая группа по реализации механизма регуляторной гильотины

12 августа 2019 года замруководителя Аппарата Правительства РФ Юрий Любимов провел совещание по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Минстрое России.

Участие в мероприятии приняли директор Департамента регуляторной политики Правительства РФ Екатерина Салугина-Сороковая, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков, ответственный секретарь Комитета РСПП по ЖКХ Наталия Демидова, член Правления «Опоры России», омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский, член Генерального совета, заместитель председателя Комитета по строительству Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов, председатель Комитета по строительству и производству строительных материалов Ассоциации Европейского Бизнеса (AEB) Виталий Богаченко, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, советник Президента СРО Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Владимир Трофимов, президент координационного совета СРО Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» Михаил Богданов, руководитель Аналитического центра АО «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг, координатор проектного офиса Аналитического центра при Правительстве РФ Наталья Военкова и другие.

В своём вступительном слове Юрий Любимов сообщил о том, что группа созданная в Минстрое России для реализации механизма «регуляторной гильотины»  будет заниматься нормативными документами только этого ведомства.

Работа группы будет двухуровневой:

  • участие руководителей общественных организаций с правом принятия решений на основных согласительных совещаниях.
  • участие экспертов на этапе предварительной экспертизы документов и подготовки решений

Принцип «гильотины» предполагает отмену всех действующих нормативных актов министерства, с последующей их актуализацией, которая включает обязательное обоснование необходимости и правомерности НПА, а также обязательное согласование с профессиональным сообществом.

Ю.Любимов сообщил, что при вице-премьере Константине Чуйченко создана комиссия по контрольным и разрешительным функциям, которая будет заниматься снятием разногласий между органами исполнительной власти и общественными организациями.

 

Комментарий

  1. К сожалению, общественные организации не отражают реальные интересы того, кого, якобы, представляют.  Их задача — держать под контролем представляемых и питаться за их счет.

    Ничего путного из таких совещаний не выйдет. Если приглядеться, то увидишь одни и те же лица, которые за многие годы ранее не смогли ничего добиться для своих отраслей. Только для себя лично. Поэтому нет никаких гарантий, что что-то сейчас изменится.

    Даже название — «регуляторная гильотина» — идиотское. О чём тут дальше разговаривать?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*