Правительство выделит гранты на профобучение стройотрядовцев

Участники студенческих строительных отрядов смогут за государственный счёт пройти специальные курсы профессиональной подготовки, с тем чтобы освоить необходимые навыки для трудового семестра. Правила предоставления грантов на эти цели утвердил сегодня председатель правительства Михаил Мишустин.

Гранты на обучение студентов получат учебные заведения, которые примут участие в специальном отборе, говорится на сайте правительства. Отбор будет проводить организация «Российские студенческие отряды» совместно с Министерством науки и высшего образования. Обучение будет проводиться по специальным программам, средняя продолжительность обучения – 2 месяца.

В текущем году на эти цели, согласно постановлению, будет направлено 49 млн рублей, в будущем – 710 млн рублей, а в 2023 году – 759 млн рублей. Ожидается, что с 2022 года бесплатную профподготовку будут проходить до 50 тысяч стройотрядовцев ежегодно.

«Принятое решение поможет тем, кто решил вступить в стройотряд, приобрести полезные практические навыки за пределами основной специальности, а также будет содействовать временному трудоустройству студентов и адаптации выпускников к рынку труда», — считают в правительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*