Правительство приступило к распределению дополнительных 500 млрд рублей инфраструктурных кредитов

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин рассказал изданию Интерфакс как распределились средства инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), выделенные регионам на 2022-2023 год. Средства выделяются по заявкам субъектов для реализации инфраструктурных объектов, связанных с жилищным строительством.

На первый транш в 500 млрд рублей выделенный на 2022–2023 годы по заявкам от 81 субъекта обеспечит реализацию 230 проектов для 690 объектов и мероприятий. Больше всего средств израсходуют на создание инженерной и транспортной инфраструктуры:

  • 345 объекта инженерной инфраструктуры на 147 млрд рублей,
  • 50 объектов транспортной инфраструктуры на 146 млрд рублей,
  • 92 объекта социальной инфраструктуры на 42 млрд рублей,
  • 80 социально значимых объектов на 40 млрд рублей,
  • …другие объекты и мероприятия.

Правительство уже приступило к рассмотрению заявок на распределение дополнительных 500 млрд рублей —  уже одобрено 4 проекта на 314 млрд рублей.

«По состоянию на текущий момент 23 субъекта РФ подали заявки на проекты, финансируемые за счёт средств ИБК, которые реализуются в рамках КРТ, и уже подтверждены намерения о строительстве около 150 млн кв.м жилья. Однако ситуация меняется буквально каждый день, есть основания полагать, что количество заявок будет увеличиваться», — пояснил замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*