Правительство оценило ущерб от второй волны паводка в Иркутской области

Общий объем ущерба после второй волны паводка в Иркутской области, предварительно, оценивается в сумму более 35 миллиардов рублей, рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, которая прошла 22 августа под председательством вице-премьера Виталия Мутко.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев вышел на связь из оперативного штаба в городе Тулун Иркутской области и сообщил, что рабочие процессы по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области эффективно налажены.

Министр отметил серьезный прорыв в организации работы с гражданами и выплат по потерянному жилью. «Налажен конструктивный рабочий процесс, взят хороший темп, думаю, день ото дня объем выданных свидетельств на предоставление соцвыплаты на приобретение или строительство жилья, а затем и сделок, будет расти», — рассказал глава Минстроя России. Он добавил, что хорошо организовано присутствие представителей застройщиков рядом с тем местом, где граждане получают свидетельства, что дает им возможность сразу посмотреть предложения строительных компаний и выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Владимир Якушев подчеркнул, что сделать предстоит еще очень много, но процесс активизировался и работы ведутся в соответствии с установленным графиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*