Подведены итоги Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект — 2021

30 ноября 2021 года в Московском музее современного искусства состоялось подведение итогов Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект 2021 года. В торжественной церемонии награждения победителей и открытии выставки проектов – лауреатов приняли участие председатель конкурсной комиссии, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин,  председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин, Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, вице-президенты НОПРИЗ  Анвар Шамузафаров, Александр Гримитлин, Алексей Воронцов, Азарий Лапидус, члены Совета НОРИЗ и другие почетные гости.

Приветствуя участников конкурса Ирек Файзуллин отметил, что развитие жилищного строительства сейчас идет высокими темпами, перед строителями стоят задачи комплексного развития территорий и создания комфортной среды проживания, поэтому качественные проекты, в том числе, представленные на конкурс НОПРИЗ, очень востребованы.

«Поздравляю победителей, которые объявляются в 24 номинациях, и особенно проекты, сделанные нашей творческой молодёжью – молодыми специалистами и студентами. Хочется пожелать дальнейшего активного раскрытия творческого потенциала всех участников. Эти встречи они не последние, мы активно будем работать в 2022, 2023 и в последующие годы, тем более, что задачи перед нами строят очень серьезные», — сказал министр.

Сергей Степашин поблагодарил Михаила Посохина за ежегодное проведение конкурса НОПРИЗ на лучший проект и активное участие в работе Общественного совета.

«Очень приятно, что в конкурсе принимает участие очень много молодых наших дарований. Тема конкурса, связанная со строительством и архитектурой, именно в таком тандеме, мне представляется очень важной», — подчеркнул он.

В свою очередь, Михаил Посохин поблагодарил всех участников за представленные проекты и отметил высокий уровень работ. Председатель конкурсной комиссии отметил, что качественный уровень представленных на конкурс студенческих проектов с каждым годом растет, при этом проекты студентов региональных вузов не уступают столичным.

В этом году на участие в 24 номинациях конкурса было подано 996 заявок. При чем, почти 60% проектов были поданы студентами и аспирантами российских и зарубежных вузов. Наиболее активное участие в конкурсе приняли студенты МГСУ, МАРХИ, МГАХИ имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств, Ижевского ГТУ им. М. Т. Калашникова, НГАСУ, БГТУ им. В. Г. Шухова, ВГТУ, АГАСУ, СГТУ. Иностранными специалистами из Армении, Беларусии, Казахстана, Киргизии, Приднестровья, Узбекистана, Польши и Великобритании на участие в конкурсе были поданы 53 заявки.

По итогам рассмотрения проектов конкурсная комиссия отметила дипломами первой степени 134 проекта.

Авторы проектов занявших первые места получили от организаторов конкурса дипломы и памятные статуэтки.

Список проектов-победителей и результаты рассмотрения заявок опубликованы на сайте Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*