Опубликован список пионеров Национального реестра специалистов

21 марта Президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов с царского плеча наделил полномочиями Оператора Национального реестра специалистов в области строительства 41 саморегулируемую организацию.

Напомним, ранее речь шла о 111 кандидатах, которые открыли специализированный счета и полностью, по данным НОСТРОЙ, перечислили на них средства компенсационных фондов. Счастливчики, первыми получившие статус операторов НРС, кроме всего прочего, еще и не поленились подать соответствующие заявления до 15 марта текущего года. Заметь, Пытливый читатель, тогда еще руководители СРО знать не знали, что статус операторов принесет им кроме вала бумажной работы по 500 рублей за каждого «стороннего» специалиста, а значит, их поспешные действия не были продиктованы корыстными мотивами, но единственно желанием процветания строительной отрасли!

Важной деталью является также тот факт, что в отношении пионеров НРС не начаты процедуры по подготовке к исключению из государственного реестра саморегулируемых организаций. Впрочем, это скорее говорит об избирательной близорукости Аппарата НОСТРОЙ — некоторым операторам (не будем показывать пальцем) давным-давно пора выписать билет в один конец.

Как бы то ни было, рекомендуем участникам рынка сохранять прежнюю бдительность: в почтовые ящики уже посыпались предложения о бесплатном подборе специалистов от разных прохиндеев, тогда как подбирать их (со всеми сопутствующими бонусами) могут только занесенные в особый список СРО. Кстати, пресс-служба НОСТРОЙ сообщает, что в самое ближайшее время этот список может пополниться ещё 50 пунктами.

Большинство СРО, добавим, сами не торопятся получить заветный статус вершителей судеб специалистов — по понятным для них причинам. Правдорубы же вангуют, что в конечном итоге основной поток заявок потечёт мимо СРО, напрямую к 40-ка таджикам-аутсорсерам в отдельно арендованном помещении на Малой Грузинской. Охота была нести ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*