Общественный совет по развитию саморегулирования предупреждает

Накануне Дня строителя Общественный совет по развитию саморегулирвания опубликовал подборку наиболее характерных нарушений безопасности и охраны труда, выявленных в ходе реализации проекта по снижению травматизма при работе на высоте «Высота».

Из представленных Общественным советом случаев следует, что наиболее травмоопасным и  характерным нарушением при проведении работ на высоте является осуществление работ вблизи перепадов по высоте без ограждения опасных мест и без использования страховки. Также встречаются случаи, когда страховочные системы не используются работниками надлежащим образом.

Проект «Высота» реализуется с 2018 года. За это время членами Общественного совета выдано более 1800 рекомендаций по организации безопасного труда членам СРО Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

«Проект «Высота» актуален и востребован, вследствие чего ОСРС будет продолжать работу по охране труда, добиваясь «нулевого» травматизма на строительных объектах саморегулируемых организаций», — сообщили в Общественном совете по развитию саморегулирвоания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*