Общественники обсудили планы по расселению аварийного жилья

16 июля состоялось Первое заседание Ассамблеи региональных общественных советов, участники которого из 78-и регионов страны обсудили 11 ключевых вопросов, касающихся реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В частности, общественники обсудили вопросы расселения аварийного жилого фонда. Председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин привел перечень субъектов России, не завершивших старую программу переселения (Крым, Дагестан, Севастополь, Забайкалье, Приморский край, Тыва, Башкирия) и отметил, что такие регионы не войдут в новую программу.

В свою очередь, замглавы Минстрой России Дмитрий Волков напомнил, что сокращение непригодного для проживания фонда входит в национальный проект «Жилье и городская среда» в качестве федерального проекта, его реализация рассчитана до 2024 года. Он уточнил, что до конца 2020 года в новое жилье переедут около 64 тыс. россиян из 26 тыс. аварийных жилых помещений. Всего до конца действия национального проекта планируется расселить более 530 тыс. граждан из 9,54 млн квадратных метров аварийного жилья.

В завершение мероприятия участники заседания единогласно выразили надежду и заинтересованность в дальнейшей структурной работе региональных Общественных советов с Общественным советом ведомства и Минстроем России, в том числе при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*