О чём сигналит Володин?

4 августа состоялась встреча спикера Государственной Думы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками Саратовской области, на которой политик заявил, что в компенсационных фондах саморегулируемых организаций находятся деньги не строителей, но дольщиков. И если во время Парламентских слушаний, на которых это утверждение прозвучало впервые, можно было предположить, что Володин что-то недопонимает, то настоящее заявление трудно списать на некомпетентность спикера нижней палаты парламента.

Ни для кого не секрет, что многие саморегулируемые организации в своей деятельности опирались именно на региональных застройщиков-монополистов – взять хотя бы питерское «Объединение строителей», которое в основном объединяет именно застройщиков, специализирующихся на жилищном и коммерческом строительстве. Однако новые правила игры освободили большую часть вчерашних членов СРО от обязательного членства.

Не потому ли предприниматели-застройщики не спешат «сдавать валюту» на спецсчета в уполномоченных банках, что понимают дальнейшую судьбу компенсационных фондов, предназначенных «на нужды государства»? И Вячеслав Володин участвует в тщательно спланированной акции по запугиванию и выбиванию этих средств вовсе не из «коммерческих» СРО, но из СРО, работающих под крылом застройщиков-коммерсантов?

Возможно, наши Пытливые читатели помогут прояснить ситуацию с удивительной риторикой харизматичного спикера Государственной думы?

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*