НОСТРОЙ готов утвердить Стандарт управления охраной труда в строительной организации

Ассоциация НОСТРОЙ сообщила о завершении работы над проектом стандарта СТО НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения». Стандарт доработан с учетом замечаний и предложений, поступивших по результатам общественного обсуждения, прошел техническое редактирование и подготовлен для утверждения Советом НОСТРОЙ.

Разработчики сообщают, что в стандарте нашли свое отражение все требования к системе управления охраной труда, предусмотренные в российском законодательстве, и он может стать универсальным документом для обеспечения соблюдения требований охраны труда в строительных организациях.

Предполагается, что стандарт смогут применять как строительные организации, так и строительные СРО — для осуществления контроля соблюдения требований законодательства о градостроительной деятельности в части обеспечения безопасных условий труда и охраны труда.

Положениями стандарта предусмотрено разграничение требований по функциям и процедурам, которые обязаны выполнять как лицо, осуществляющее строительство, так и субподрядные организации в целях обеспечения охраны труда и безопасности производства строительных работ. Однако общая ответственность за обеспечение безопасности возложена на генподрядную организацию – члена СРО.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*