НОСТРОЙ готов предоставить свой аккаунт ZOOM для проведения общих собраний СРО

Национальное объединение строителей и Научно-консультативная комиссия НОСТРОЙ разработали Методические рекомендации по проведению общих собраний саморегулируемых организаций в очной форме с использованием видеоконференцсвязи.

Об этом руководитель НКК НОСТРОЙ Максим Федорченко рассказал на тематическом совещании с саморегулируемыми организациями.

Максим Федорченко сообщил, что при подготовке документа эксперты особое внимание обращали на гарантии легитимности общих собраний, достоверность идентификации их участников, проблематику различных способов голосования. В Методические рекомендации вошли примерные формы документов для проведения общего собрания СРО с применением ВКС.

Модератор совещания добавил, что НОСТРОЙ и НКК продолжают изучать различные системы и программное обеспечение для проведения общих собраний СРО с тем, чтобы формат проведения мероприятий (помимо общих собраний) с применением ВКС можно было использовать не только в кризисных условиях, но и более широко в дальнейшей деятельности СРО.

Заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ – директор Департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов рассказал, что в рамках технической поддержки саморегулируемых организаций НОСТРОЙ готов предоставить аккаунт Zoom для проведения общих собраний. Кроме того, Валерий Карпов познакомил участников совещания с использованием специализированных платформ для онлайн-голосования, разработанных компаниями с госучастием – ВТБ Регистратором и Национальным расчетным депозитарием.

Директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов представил практику применения СРО иных программных продуктов при проведении общих собраний посредством ВКС на примере портала opensro.ru. Ресурс разработан IT-службой СРО Ассоциация «Строители Крыма», и в дополнение к возможностям Zoom использует потенциал личных кабинетов СРО, позволяющий надлежащим образом идентифицировать участников общего собрания.

В завершение Максим Федорченко еще раз подчеркнул, что методика проведения мероприятий СРО с применением ВКС будет и дальше совершенствоваться с учетом нарабатывающейся практики, и призвал СРО принимать активное участие во взаимодействии с НОСТРОЙ и НКК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*