Нормативная база по видам регионального контроля готова на 88%

Нормативная база для перехода на новые виды контроля и надзора на региональном уровне готова на 88%, на муниципальном уровне – на 91%. Об этом 27 декабря сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев в ходе круглого стола по вопросам внедрения профилактических мероприятий в контрольно-надзорной деятельности, состоявшемся в Совете Федерации.

По словам чиновника, на сегодня принято 2 054 региональных положения о видах контроля из 2 327 (88%), а также 24 700 муниципальных положений из более 27 100 положений (91%).

Как отметил председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, председатель временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля Вячеслав Тимченко, на федеральном уровне нормативная база для исполнения новых требований о государственном контроле и надзоре уже готова.

«Благодаря усилиям Министерства экономического развития РФ практически все нормативные правовые акты подготовлены, приняты и готовы к работе на федеральном уровне», — сказал Вячеслав Тимченко, отметив, что сейчас основной акцент перенесен на подготовку нормативной базу регионального и муниципального уровня.

В Совете Федерации сообщают, что по итогам круглого стола будет подготовлена резолюция, направленная на дальнейшее совершенствование контрольно-надзорной деятельности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*