НОПРИЗ выступит соорганизатором конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство»

30 июня 2022 года состоялось очередное заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Открывая заседание, президент НОПРИЗ Михаил Посохин сообщил, что кворум для принятия решений обеспечен и  предложил перейти к рассмотрению повестки.

Члены Совета согласовали участие национального объединения в организации XIII Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», которая пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре. Докладчиком по вопросу выступил руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский.

Фото НОПРИЗ

Вице-президент, член Совета НОПРИЗ Николай Капинус  рассказал о готовящемся к проведению в Саратове круглом столе «Механизмы оценки деятельности изыскателей и проектировщиков в целях повышения уровня профессиональных компетенций в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования». По участию НОПРИЗ в данном мероприятии также принято положительное решение.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Игорь Владимиров представил доклад о подготовленных в связи с принятием 447-ФЗ изменениях во внутренние документы НОПРИЗ. В целях исполнения новых норм закона изменения внесены в порядок ведения Национального реестра специалистов (НРС) в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования и в регламент ведения единого реестра сведений о членах  СРО и их обязательствах. Проекты документов одобрены Советом единогласно.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева рассказала о работе, проведенной в отношении профессиональных стандартов «Специалист в области проектирования автомобильных дорог», «Специалист в области проектирования мостовых сооружений». Стандарты актуализированы в целях приведения их в соответствие с новыми формулировками Градкодекса.  В продолжение данной работы участники заседания согласовали выделение средств на актуализацию оценочных средств по профессиональному стандарту «Архитектор» доложила.

Председатель комитета по инженерным изысканиям, член Совета НОПРИЗ Владимир Пасканный обратил внимание Совета на необходимость доработки профстандарта «Специалист в области инженерно-экологических изысканий для градостроительной деятельности» и был поддержан коллегами. Совет принял решение провести эту работу.

В рамках заседания также было рассмотрено и единогласно одобрено заключение о возможности исключения сведений об Ассоциации саморегулируемой организации «Профессиональное сообщество проектировщиков» (СРО-П-190-23042014) из государственного реестра СРО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*