НОПРИЗ и музей архитектуры им. А.В. Щусева будут сотрудничать

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева заключили соглашение о сотрудничестве. 27 августа документ подписали президент НОПРИЗ Михаил Посохин и директор музея Елизавета Лихачева.

Фото: nopriz.ru

Сотрудничество предусматривает деятельность сторон по развитию и поддержке архитектурного творчества, сохранению лучших достижений современной отечественной архитектуры, распространению отечественных практик и международного опыта в области архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий, поддержку образовательных и просветительских проектов в области архитектуры, а также организацию и проведение совместных мероприятий в форме конференций, выставок и профессиональных конкурсов.

Михаил Посохин подчеркнул, что Национальное объединение изыскателей и проектировщиков готово способствовать активному возрождению памяти личного труда великих архитекторов России, чем успешно занимается руководство музея на протяжении многих лет.

В свою очередь, Елизавета Лихачева выразила уверенность в том, что сотрудничество музея и НОПРИЗ станет «связующей нитью» между архитектурным наследием и современностью, а сам музей выступит площадкой для профессионального диалога и решения актуальных задач в архитектуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*