Николай Шумаков получил звание народного архитектора

21 ноября президент Союза архитекторов России Николай Шумаков получил звание «народного архитектора». Церемония вручения государственных наград состоялась в Екатерининском зале Кремля.

На церемонии награждения Николай Шумаков поблагодарил Президента за награду и высказал уверенность, что закон об архитектурной деятельности вскоре будет принят.

«Дорогой Владимир Владимирович, дорогие друзья, закон об архитектуре пошел. Оказалось, что это дело абсолютно непростое. Я сам архитектор, как вы понимаете, и страдаю, переживаю, дышу и говорю только об архитектуре. Я надеюсь, что повод награждения окажется серьезным сдвигом в возрождении нашей многострадальной российской архитектуры. У Великой России должна быть Великая архитектура. И я думаю, что благодаря политической воле Владимира Владимировича, мы сдвинем эту тяжелую телегу с места»,- цитирует Шумакова сайт САР.

По словам Владимира Путина, лауреаты государственных наград являются выдающимися гражданами страны. «Их труд, творчество, сама судьба уже стали неотъемлемой частью истории нашей страны», — убежден президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*