НАИК: взаимодействие заказчиков и подрядчиков требует проработки

Ключевые инициативы участников форума «Инфраструктурное строительство. Курс на импортозамещение» направят в адрес вице-премьера Марата Хуснуллина с просьбой дать им оценку и, по возможности, поддержать.

Форум «Инфраструктурное строительство. Курс на импортозамещение», организованный  Национальной ассоциацией инфраструктурных компаний (НАИК) при поддержке РСПП и ГК «Автодор» прошел в Москве 26 апреля. В обсуждении его повестки приняли участие ыице-премьер Марат Хуснуллин, президент РСПП Александр Шохин, первый зампредседателя правления ГК «Автодор» Игорь Коваль, председатель совета НАИК Игорь Вдовин, гендиректор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев и другие.

Предложения участников форума, сформированные рабочими группами в адрес исполнительной власти касаются широкого круга актуальных вопросов – поддержки и внедрения инноваций в дорожном строительстве, цифровизации строительной отрасли вцелом, обеспечения строительными ресурсами, машинами и оборудованием строительства объектов инфраструктуры.

Участники форума признали, что Правительство и Минстрой внимательно относятся к предложениям участников рынка в условиях кризиса, и предпринимают разноуровневые меры поддержки. Однако, реализация принятых мер также требует повышенного внимания. В частности, процент доведения до исполнителей контрактов средств на компенсацию удорожания стройматериалов по ПП РФ № 1315 остается крайне низким, а  механизмы казначейского сопровождения средств нуждаются в оптимизации.

«Сегодня очень многие темы требуют колоссальной проработки – особенно остро стоит вопрос по оптимизации процесса взаимодействия между заказчиком и подрядчиком в рамках госконтрактов», — считает генеральный директор НАИК Мария Ярмальчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*