На пятилетний план по ремонту дорожной сети будет направлено 13 трлн рублей

Правительство России намерено в грядущую пятилетку довести до нормативного состояния более половины всех дорог в регионах. В крупнейших агломерациях в порядок будут приведены 85% дорог.

Соответствующий план мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту дорог, рассчитанный на 2023–2027 годы утвердил председатель правительства Михаил Мишустин распоряжением № 1601-р от 20 июня 2022 года.

В документ включено более 250 мероприятий, которые улучшат состояние более 100 тысяч километров федеральных, региональных, межмуниципальных и местных дорог по всей стране.

«Главная задача нашего пятилетнего плана – увязать все имеющиеся дороги в единую, удобную для жителей сеть», — прокомментировал пятилетний план зампред правительства Марат Хусунллин. Он пояснил, что правительство намерено отремонтировать ряд федеральных и региональных дорог, расширив их до четырех полос, с тем чтобы увеличить их пропускную способность; а также построить 46 объездных дорог в крупных городах.

На модернизацию, расширение и строительство дорожной сети планируется выделить более 5 трлн рублей из федерального бюджета. Общий объем финансирования плана с учётом средств из Фонда национального благосостояния и региональных бюджетов превысит 13 трлн рублей.

Пятилетний план дорожного строительства разработан по поручению Президента России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*