Московское метро будет проектироваться с применением BIM-технологий

Начиная с 2021 года Москва планирует проектировать линии и станции метро с помощью технологий информационного моделирования, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ходе недавней поездки в Китай мы подписали соглашение с компанией CRCC об обмене опытом в сфере информационных технологий. За 2020 год мы думаем перейти на BIM-технологии в сфере метростроения», — сказал Хуснуллин.

По его словам, китайская компания накопила большой опыт в работе с технологиями информационного моделирования, а также разработала качественное и современное программное обеспечение для этого.

Ранее глава стройкомплекса отмечал, что московские проектировщики и строители полностью перейдут на BIM-технологии в 2020 году.

BIM-технологии предполагают создание компьютерной 3D-модели будущего объекта, содержащей всю необходимую информацию о нем. Предполагается, что проектирование с применением BIM позволит сделать более точной оценку стоимости объекта и эффективности использования средств при строительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*